Pâtes sautées aux asperges
Voici une recette printanière incontournable des tables toscanes de cette saison, un plat facile à préparer et qui emmène sur table les prémices de la belle saison.
Ingrédients pour 4 personnes
- ail frais (60 g) ou sec (2 gousses)
- asperges, 200 g
- pâtes, 300 g
- oeuf, 2
- huile d’olive e.v. Nobile della Torre , 2 c.s.
- bouillon, 500 g env.
- sel et poivre, à votre goût
- parmesa, à votre goût
Préparation
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Préparez une casserole avec de l’eau, mettez-y les talons d’asperges durs et portez-la à ébullition. Quand elle bout, jetez-y les pâtes.
Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol et ajoutez du Parmigiano Reggiano râpé (utilisez l’original en morceaux).
4
Avant que les pâtes ne soient cuites, retirez les talons d’asperges de l’eau. Égouttez les pâtes, versez-les dans la poêle avec les asperges et faites sauter joyeusement le tout.
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Éteignez le feu, versez sans tarder les œufs battus dans la poêle, remuez brièvement et sautez à nouveau les pâtes : le mélange va cuire doucement avec la chaleur des pâtes.