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Bruschetta fusion
La bruschetta, on le sait, est l’en-cas toscan classique à base d'huile d'olive extra vierge, de tomates et de basilic frais. C'est un snack rapide, idéal pour combler une petite faim passagère ou pour aiguiser le palais en préparation de plats plus élaborés et plus...
Pâtes sautées aux asperges
Pâtes sautées aux aspergesVoici une recette printanière incontournable des tables toscanes de cette saison, un plat facile à préparer et qui emmène sur table les prémices de la belle saison.Ingrédients pour 4 personnes ail frais (60 g) ou sec (2 gousses) asperges, 200...
Recettes saisonnières toscanes: la cotognata
La « cotognata » est la confiture de coing, une préparation typique de l’automne toscan mais aussi de l’Italie centrale en général.
Première résolution de l’après-COVID : réaliser une truffière biologique
Pour l’Oliveta della Torre, 2021 sera l'année où, parmi les belles choses, nous aurons mis en place un petit rêve que nous cultivions depuis un certain temps déjà, pour diversifier la production d'huile d'olive vierge extra: réaliser une truffière biologique....
Destination Vallée du Merse
Le Musée ethnographique est situé à Orgia, un petit hameau de la commune de Sovicille. Il est consacré au thème de la forêt, son but principal: documenter le lien ancestral entre l’homme et la forêt.
Saisonale Rezepte aus der Toskana: Die Cotognata
Die Cotognata ist eine Quittenmarmelade. Sie hat die Konsistenz von Gelatine und lässt sich in tausend verschiedenen Formen herstellen.
Promenade aux hameaux de Murlo
Promenade à pied ou en vélo à la découverte des petits hameaux de la commune de Murlo: Casciano, Poggio Lodoli, Vallerano, Montepescini.