Oro. Toscano. Puro.

Olivenöl aus der Toskana: Extra Vergine, biologisch, unübertreffbarer Geschmack.

 

VOM BAUM ZUR FLASCHE: UNSERE MISSION, IHR PRIVILEG.

 

Ist Ihnen schon einmal aufgefallen, dass auf zehn Flaschen Olivenöl in den Regalen eines beliebigen Supermarktes durchschnittlich nur zwei davon Informationen darüber enthalten, wo und von wem das Öl hergestellt wurde? Wir gehören zu jener Nische handwerklicher Erzeuger, die die gesamte Produktionskette, vom Olivenbaum bis zur Flasche, persönlich kontrollieren, und garantieren eine qualitativ hochwertige Arbeit in jeder einzelnen Phase des Prozesses.

Im unübersichtlichen Meer von Ölen mit vager Herkunftsbezeichnung halten wir dies für einen wichtigen Wert, den Sie als bewusste Konsumenten und Konsumentinnen sicher zu schätzen wissen. Dies zeichnet uns aus und macht uns stolz auf das, was wir tun: Ihnen ein privilegiertes Produkt anzubieten, das auf unseren eigenen Feldern angebaut und produziert wird. Vom Baum bis in die Flasche: Diese Rundum-Qualitätsversprechen zu halten ist unsere Mission. Das Ergebnis zu geniessen ist Ihr Privileg.

UNSER ÖL

Seit 2012 widmen wir uns mit Leidenschaft der Produktion von Bio-Olivenöl. Wir kümmern uns persönlich um die gesamte Lieferkette. Von der Pflege des Obstgartens bis zum Baumschnitt, von der Ernte bis zur Pressung, von der Lagerung des Öls bis zu der Abfüllung, der Etikettierung und dem Verkauf führen wir jeden Schritt mit besonderer Sorgfalt aus.
So erhalten Sie ein Olivenöl für Ihre Speisen, in dem der Geschmack und die Aromen unserer toskanischen Heimat intakt erhalten sind.

 

ORO

Das traditionelle toskanische Öl, die typische Mischung der vier bekanntesten einheimischen Olivensorten Zentralitaliens.

.

 

SELVAGGIO

Unsere Produktion von biologischem, sortenreinen Öl.

NOBILE

Ein weiteres klassisches toskanisches Öl, aber weicher im Geschmack dank späterer Ernte.

UNSERE PARTNER

Logo Intchié No

«L’huile d’olive de Fosca et Beppe on l’attends avec impatience chaque année ! Rien à voir avec les huiles d’olives que l’on connaît dans la grande distribution… Les huiles de Montepescini sont franches, honnêtes et leur goût est incomparable.

Le goût est très prononcé, presque dérangeant au début, la gorge nous gratte. Puis on le regoutte, on en reprend, on l’associe avec nos tomates, de l’ail et du pain. Une merveille! On ne peut plus s’en passer tout simplement. Ni revenir à une autre huile d’olive, toutes semblent insipide à côté des Oliveta della Torre!»

Raphâel Bianco | Intchié’No, Sion

UNSER GRÜNES GOLD

 

WER WIR SIND

Wir sind ein Mikrounternehmen, ursprünglich in der Restaurantbranche daheim und seit 2012 auf einen Bauernhof, wo wir uns der Herstellung von Bio-Olivenöl widmen. Unsere Leidenschaft ist es, das Land zu kultivieren, seine Früchte wachsen zu sehen und zu seiner Entwicklung beizutragen.

Unser Abenteuer begann mit dem Kauf von zwei verlassenen Olivenhainen, die sich nördlich und südlich des mittelalterlichen Turms des Schlosses Montepescini in der Gemeinde Murlo, Siena, befinden. Daher auch der Name „Oliveta della Torre“.

GIUSEPPE  RUSSO

Bauer, Unternehmensbesitzer

FOSCA MONESI

Kommunikation, Export